国际合作交流处
 
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  校际合作与交流  出国出境  来访  港澳台事务  外专外教  留学民大  资料下载  活动精粹 
 
 
  来访
当前位置: 首页>>来访>>正文
我校与德国沃尔姆斯应用技术大学签署合作谅解备忘录
2017-04-12 08:52  

西南民族大学新闻网4月11日讯 4月10日下午,副校长丁克毅在武侯校区行政楼307会议室会见了到访的德国沃尔姆斯应用技术大学副校长Knuts Scherhag博士,校长助理、国际合作与交流处处长李耿年及国交处相关同志参加了会见。

丁克毅代表全校56个民族师生对德国沃尔姆斯应用技术大学客人到访表示感谢,并向客人简要介绍我校的基本概况。Knuts Scherhag博士简要介绍了德国沃尔姆斯应用技术大学基本情况,双方还就学生联合培养、教师互访交流等内容展开了深入的交流与探讨。

两校领导签署了《中国西南民族大学与德国沃尔姆斯应用技术大学合作谅解备忘录》,为两校进一步开展全方位合作打下了坚实的基础。

新闻链接:沃尔姆斯应用技术大学是德国一所公立应用科技大学,建校于1978年,位于莱茵兰-普法尔茨州,拥有在校生3000余人。热门专业有国际企业管理和国际经济学、旅游学、国际管理学和国际商业管理学。沃尔姆斯应用技术大学的所有专业设置以企业需求为前提,教学和实践均与德国工业界结合紧密。学生在校内学习基础理论,在企业实践和深化专业理论。该大学与世界各国主要是欧盟的100多所高校建立了合作交流关系,校内的外国学生比例高达20%, 远远高出德国其他高校。

http://211.83.241.166:8080/_mediafile/news/2017/04/11/2w26pd79aj.jpg

关闭窗口

  欢迎进入西南民族大学国际合作与交流处 版权所有
电话:028-85528618  85522042  地址:成都市一环路南四段16号(610041)